Coincheck начнет выплату компенсаций пострадавшим от взлома на следующей неделе

0

Японская криптовалютная биржа Coincheck подтвердила, что начнет выплачивать компенсации пользователям, пострадавшим от январского взлома, на следующей неделе.

Генеральный директор Коичиро Вада и операционный директор Юсуке Оцука сказали на пресс-конференции, что выплаты начнутся ближе к концу недели, больше информации они пообещали предоставить в ближайшие дни.

 В конце января руководство Coincheck подтвердило слухи о масштабной краже 526 млн токенов NEM стоимостью более $530 млн на тот момент. Пока это остается самой крупной кражей криптовалюты в истории отрасли. Coincheck заявила, что компенсирует утраченные средства всем 260 тысячам пострадавшим клиентам.

После снятия запрета на вывод фиатных средств в феврале клиенты вывели за первый день $373 млн. Биржа тогда подтвердила, что компенсирует похищенные токены по цене $0,83 за монету.

Министр финансов Японии Таро Асо после взлома Coincheck потребовал от криптовалютных бирж укрепления систем кибербезопасности и внутреннего управления. Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) провело обыски в офисах Coincheck и начало проверки криптобирж в стране, в том числе с инспекцией на местах.

По результатам первой волны проверок регулятор временно приостановил работу двух бирж — FSHO и Bit Station. Кроме того, для Coincheck регулятор выпустит руководящий документ по улучшению бизнеса.

В стране работает 32 криптовалютных биржи, но только 16 из них зарегистрированы в FSA. Coincheck входит в число тех, кто все еще надеется получить лицензию от регулятора после выполнения всех требований. Руководство биржи подтвердило, что площадка возобновит торговлю некоторыми криптовалютами на следующей неделе.

В компании предполагают, что кража криптовалюты в январе произошла вследствие того, что хакеры проникли в компьютер одного из сотрудников, используя вредоносное ПО.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать + 12 =