SEC напомнила криптобиржам о необходимости пройти регистрацию

0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала заявление, в котором четко обозначила: если онлайн-платформа называет себя криптовалютной биржей и предлагает клиентам ценные бумаги в виде цифровых активов, она обязана пройти регистрацию в SEC как национальная фондовая биржа или же быть освобождена от регистрации.

Вместе с тем инвесторы, которые хотят быть под защитой федеральных законов о ценных бумагах и SEC и торгуют ценными бумагами в виде цифровых активов, должны пользоваться услугами компаний, зарегистрированных в SEC, то есть национальных фондовых бирж, альтернативных торговых систем или брокеров.

 SEC обращает внимание участников рынка на то, что многие компании прошли соответствующую регистрацию только на словах, а потому перед началом сотрудничества с ними стоит ответить на ряд вопросов, касающихся выполнения ими регуляторных требований.

Напомним, что SEC отнесла противодействие мошенничеству на рынке криптовалют и ICO к приоритетам 2018 года. Вместе с тем, проводя масштабное разбирательство в сфере ICO, она разослала повестки по меньшей мере 80 адресатам, что сказывается на рынке в целом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + 5 =