​​Курс биткоина вошел в пике, инвесторы спешно продают криптовалюту

0

Данные: Coinmarketcap

Как оказалось где бы не была цена биткоина и каких бы вершин и максимумов она не достигала, если есть повод падать, значит актив будет падать и вряд ли кто то из экспертов, сможет в этот момент дать прогноз где монета остановится.

Эти два дня не стали исключением и удивили самых ярых оптимистов и сторонников Bitcoin. Криптовалюта обвалилась с такой силой, что буквально за сутки потеряла около $1 500. На 23:00 МСК некоторые основные криптобиржи показывают такие значения курса BTC/USD:

Bitstamp – $8 735, Bitfinex – $8 725, Bittrex – $8 714,44, Binance – $8 758,56.

Капитализация рынка биткоина на текущий момент составляет $149 211 млрд. Всего за сутки рынок потерял свыше 30 млрд. долларов, и это один из максимальных оттоков капитала за последние месяцы.

Однозначные причины падения курса BTC назвать сложно, но слишком долгое ожидание роста, позволяет слухам гораздо больше влиять на инвесторов.

В текущей ситуации BTC/USD вероятнее всего будет падать к уровню $8 000. Для нового импульса роста, цена должна достигнуть этой отметки, где сработает поддержка скопившихся ордеров.

Большинство аналитиков пересмотрели прогнозы и говорят о том, что для текущей ситуации биткоин не должен стоить больше чем $7 500, все что выше, является неоправданной ценой. И видимо в ближайшие месяцы криптовалюта останется в этом диапазоне.

Позитивный сценарий

Курс биткоина достигнет уровня $8 000 и начнет новый этап роста. В этом случае, борьба продолжится между данной отметкой и психологически важным уровнем $10 000.

Но следует учесть, что каждое снижение криптовалюты подобное текущему, сильно разочаровывает тех, кто еще рассчитывал войти в рынок и вымывает «деньги» из инструмента. Поэтому рост цены к прежним отметкам будет все сложнее и дольше.

Негативный сценарий

Курс биткоина продолжит падать и, пробив уровень $8 000, опустится к минимальной отметке $6 000. Ниже нее цена биткоина, скорее всего не пойдет, но и активного роста мы не увидим очень долго.  После того как BTC опустился ниже $10 000 игроки начали активно закрывать позиции так как многие из них вошли в рынок именно при пересечении данного уровня.

Курсы большинства криптовалют падают вместе с биткоином, показывая потери от 5%-10%.

Отказ от ответственности: вся информация, содержащаяся здесь, не гарантирует и не претендует на полноту и строго предназначена для информационных целей. Это не следует рассматривать как инвестиционный или торговый совет, следовательно, CryptoPlanet.News не несет ответственности за любые понесенные убытки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть − шесть =