Биржа CBOE близка к запуску фьючерсов на Ethereum

0

Президент биржи Cboe Крис Конканон еще в январе отметил, что крупнейшей в мире товарной бирже необходимо обновить торговое программное обеспечение, что позволит проводить торговлю фьючерсами на Ethereum.

Конканон сказал следующее:

Когда вы смотрите на рынок криптовалют, то вы видите, что другие продукты имеют ликвидность и значительный размер, а это означает – рынок деривативов также возможен.

Недавно биржа официально сообщила о том, что успешно завершена миграция площадки для торговли фьючерсами Cboe на новую технологию Bats. Новая технология позволяет запускать лучшие рынки и предоставлять сервис высокого уровня для торговли фьючерсами.

Напомним, что партнер Cboe – криптовалютная биржа Gemini торгует монетой Ethereum на постоянной основе с 2016 года. Ее торговые сессии проходят в виде аукционов.

Благодаря обновлению программного обеспечения Cboe получила возможность добавить торговлю фьючерсами на Ethereum. Данному решению также способствует опыт, который площадка получила за три месяца торгов с фьючерсами Биткоина.

Совсем недавно американский суд признал Биткоин и криптовалюту подконтрольной Комиссии по товарным фьючерсам. Ожидается, что со стороны комиссии также не будет сложностей: в отрасли действует процедура самостоятельной сертификации и Глава комиссии Кристофер Джанкарло настроен крайне дружелюбно к криптоиндустрии.

Таким образом, фьючерсы на Ethereum уже в пути, но остается не ясным, на какой стадии находится их запуск, поскольку до сих пор официально не обнародованы планы биржи.

Напомним, что еще в ноябре 2017 года появлялись сообщения о том, что на одной из неназванных бирж могут появиться фьючерсы на Ethereum. Информация о площадке не раскрывалась, а сам проект носил кодовое название «Virtuoso».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − семнадцать =