ФБР выступило с требованием запретить рекламу криптовалют на страницах Google

0

В прошлом месяце известная компания в области социальных сетей приняла решение убрать всю рекламу, связанную с криптовалютами и ICO со станиц одноименной сети Facebook. Однако такое решение было принято не по собственной воле руководства, а под давлением американской правоохранительной структуры ФБР в течение нескольких месяцев.

Сегодня стало известно, что следующей жертвой репрессивных мер станет популярная компания Google. Сложившуюся ситуацию прокомментировал старший следователь комиссии по ценным бумагам Манитобы в Канаде Джейсон Рой:

Очень хорошо, что компания Facebook отнеслась с пониманием к нашим требованиям и убрала все рекламные объявления криптовалютной тематики. Такое нелегкое решение было достигнуто в ходе долгих переговоров между ФБР и руководством Facebook. В настоящий момент мы ведем аналогичную работу с компанией Google, а также надеемся, что в скором времени на страницах популярной поисковой системы исчезнет реклама цифровых токенов и ICO.

Однако на данный момент известно, что компания Google выразила свое недовольство теми мерами, которые предпринимают ФБР и Джейсон Рой. Также представители Google отметили, что в настоящий момент в компании уже принят ряд мер по запрету размещения на своих веб-страницах объявлений различной направленности, которые вводят в заблуждение пользователей.

На вопрос о том, почему бюро расследований США настаивает, чтобы интернет-компании убрали всю рекламу криптовалютной тематики, особенно учитывая тот факт, что существует большое количество легитимных криптовалют и ICO-проектов, был получен ответ следующего содержания:

Последнее время мы фиксируем огромный рост количества различных ICO-компаний и новых цифровых токенов. В ряде случаев блокчейн-стартапам удается собрать колоссальные денежные суммы на продаже своих виртуальных монет, стоимость которых ничем не подкреплена. Таким образом, в силу своей наивности и недостаточной осведомленности, граждане с легкостью инвестируют в такие криптовалютные проекты-пустышки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 − один =