Южная Корея может снять запрет на проведение ICO

0

По словам источников, знакомых с этим вопросом, финансовые власти Южной Кореи готовят план, позволяющий легализовать ICO в своей юрисдикции.

Источник сообщил:

Финансовые органы власти ведут переговоры с налоговым ведомством, министерством юстиции и другими причастными правительственными структурами по поводу плана, который разрешил бы проводить ICO в Корее при условии соблюдения определённых требований.

План, если он будет реализован, станет серьезным поворотным моментом, поскольку в сентябре прошлого года правительство запретило ИСО, заявив, что криптовалютные средства не являются ни деньгами, ни валютными или финансовыми продуктами.

Несмотря на это, администрация еще не реализовала правило ICO и не вынудила компании возвращать фонды ICO. Она также по-прежнему позволяет местным инвесторам вкладывать деньги в иностранные ICO и цифровые валютные биржи, действующие внутри страны.

Канг Янг Су, курирующий криптовалютную торговую политику в Комиссии по финансовым услугам (FSC), говорит, что главный регулятор финансовой политики страны еще не решил, разрешить ли ICO в Корее для внутренних инвесторов и компаний.

Он пояснил:

Многие говорят о возможности разрешения ICO. FSC принимает во внимание позицию третьих лиц по этому вопросу, но у нас пока нет информации, которую мы могли бы разгласить в официальном заявлении.

Другой источник сообщил, что запрет может быть снят только после того, как в стране будет создана нормативно-правовая основа для регулирования криптовалютных торгов.

«Возможны различные сценарии, включая обложение торгов налогом на добавленную стоимость, налогом на прирост капитала или двумя видами налога сразу», – сообщил он, добавив, что легализация ICO потребует совместной работы местных банков, министерств юстиции и финансов и налоговых органов. Только в этом случае правительство сможет следить за перемещением капиталов, вкладываемых в ICO.

ICO используются стартапами для сбора средств с использованием цифровых валют, которые работают через технологии блокчейн. В Корее некоторые стартапы использовали ICO, поскольку они требуют небольших документов, позволяя компаниям запрашивать деньги непосредственно у инвесторов, а не полагаться на банки или венчурные фирмы (VC).

Когда был объявлен запрет ICO, местные стартапы, которые планировали поднять начатые ими деньги, заявили, что вместо этого они собирают средства за рубежом.

Тенденция заключается в том, что число инвесторов, заинтересованных в ICO, значительно увеличивается. Кроме того, с ростом прозрачности все больше и больше инвесторов могут принимать более эффективные инвестиционные решения, когда речь идет о предложениях. Некоторые аналитики говорят, что это причина того, что компании получают более крупные инвестиции в более короткие сроки.

По словам Канга, правительство ищет способ для регулирования рынка криптовалют, однако сами криптовалюты или сферу блокчейна оно ограничивать не планирует, поясняя:

Действительно, мы думаем, как поспособствовать развитию технологий, связанных с блокчейном, и эффективно регулировать торговлю криптовалютами. Это отдельный вопрос.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × два =