Нидерланды могут ввести обязательную регистрацию бирж криптовалют и идентификацию трейдеров

0

Министр финансов Нидерландов Вопке Хекстра обратился к парламенту страны с предложением разработать национальные правила для регулирования сферы криптовалют.

Эти меры должны быть направлены на защиту потребителей, поясняет Хекстра. Для начала он предлагает провести переговоры с компаниями, обслуживающими кредитные карты, чтобы те предоставляли более надёжные гарантии для своих клиентов, покупающих криптовалюты.

Помимо прочего, по мнению политика, необходимо ввести обязательную регистрацию местных бирж криптовалют и криптовалютных сервисов, а также обязать их идентифицировать своих клиентов. Эти нормы могут вступить в силу к концу 2019 года.

Также предлагается принять закон, который будет защищать интересы участников ICO.

«Мы пытаемся определить, можно ли инвесторов, участвующих в ICO, защитить так же хорошо, как и участников IPO. Существующей нормативно-правовой основы для этого недостаточно», – пишет Хекстра.

Ранее регуляторы Нидерландов уже обращали своё внимание на проблемы, связанные с ICO. Так, Нидерландское управление финансовых рынков в ноябре прошлого года назвало рынок ICO «опасным коктейлем». Хекстра предлагает запретить продвижение потенциально опасных финансовых продуктов среди обычных инвесторов.

Кроме того, министр финансов призывает организовать сотрудничество на уровне ЕС и провести исследование «трансграничной природы этого рынка».

Ранее о возможной необходимости регулирования рынка криптовалют на международном уровне заявлял вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять + 2 =