Технический анализ: цена биткоина оказалась ниже восходящего тренда

0

Снижение цены биткоина на этой неделе рисует довольно обескураживающую картину на ближайшее будущее, считают технические аналитики рынка.

В понедельник первая криптовалюта потерпела неудачу, пытаясь пробить уровень в $12 тысяч, напоминают они. Затем последовало падение более чем на 20%, спровоцированное рядом негативных новостей.

Источник: https://coinmarketcap.com/

Чтобы биткоин в ближайшее время повторил свои максимумы, он должен сначала превысить $11500 и $14300, считает Франк Каппеллери, исполнительный директор Nomura Instinet.

“Впервые за продолжительный период биткоин занял позицию ниже пика восходящего тренда. В последний раз, когда он тестировал эту линию поддержки, требовался большой приток криптовалюты. Если это не повторится в ближайшее время, февральские минимумы будут на прицеле”, — считает Каппеллери.

Источник: StockCharts.com, Nomura Instinet

В пятницу биткоин упал до минимума в $8513. Согласно данным CoinMarketCap, самого низкого значения с 13 февраля.

В минувшую среду SEC выступила с заявлением, которое расширило контроль над криптовалютными биржами и компаниями для хранения криптоактивов. Гонконгская биржа Binance сообщила в тот же день, что некоторые учетные записи, возможно, были скомпрометированы из-за фишинга.

“Прямо сейчас биткоин застрял в диапазоне от $7400 до $11900. Я не хочу приобретать провалы — я хочу покупать его на росте. Иными словами, на данный момент, если мы не стоим выше $11900, это нисколько не впечатляет”, — заявил Джей Паретс, президент и основатель All Star Charts.

Для волатильной криптовалюты, которая принципиально отличается от традиционных финансовых активов, единственный определенный анализ может заключаться в том, что следующий шаг будет драматичным.

“Биткоин оказывается ближе к вершине сужающегося как вымпел шаблона. Эта конфигурация не дает вариантов того, в каком направлении будет двигаться актив — она предполагает значительное движение вперед”, — считает Крис Кимбл, основатель и генеральный директор Kimble Charting Solutions.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 + 11 =