Американский регулятор признал контракты на майнинг ценными бумагами

0

Отдел ценных бумаг Северной Каролины вынес постановление о немедленном прекращении распространения контрактов на майнинг компании Genesis Mining.

Регулятор утверждает, что подобные контракты являются инвестиционными, а значит, обладают признаками ценных бумаг. В ходе проверки контрактов при помощи теста Хауи было установлено, что они подразумевают вложение средств в общее предприятие, доходность которого напрямую зависит от действий Genesis Mining.

Genesis Mining – майнинг-пул, предлагающий всем желающим приобрести хеш-мощности для добычи криптовалют. Сама компания отвечает за управление майнерами и прочими связанными с ними аспектами. При этом до конца не ясно, на каком основании индивидуальная покупка хеш-мощностей была квалифицирована как вложение средств в общее предприятие.

Подобные инвестиции подразумевают определённую степень риска, поскольку вместе с ростом сложности оборудование для майнинга может терять свою конкурентоспособность, из-за чего реальная доходность такого бизнеса плохо поддаётся оценке, что также могло вызвать недовольство властей.

Гонконгская компания успешно справлялась с этими трудностями на протяжении нескольких лет, однако последнее решение американского регулятора, установившего, что её контракты подпадают под требования закона о ценных бумагах от 1933 года, может иметь далеко идущие последствия и стать прецедентом, позволяющим квалифицировать деятельность различных компаний, работающих в секторе криптовалют, как распространение ценных бумаг.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 3 =