Mastercard открыта для криптовалют, но только от центробанков

0

Исполнительный директор Mastercard Ари Саркер в интервью Financial Times заявил, что компания готова поддерживать криптовалюты, если их будут выпускать центральные банки.

Платежная система тратит много усилий и средств на исследования и разработки в области технологии блокчейн. Компания регулярно подает патентные заявки на различные DLT-решения. Она также открыла доступ к работающим решениям на основе технологии блокчейн через API, опубликованные на Mastercard Developers.

 Несколько иное отношение Mastercard демонстрировала к криптовалютам. Например, совместно с VISA компания приняла решение классифицировать покупку криптовалют как снятие наличных. В результате платежные операторы получили возможность снимать дополнительный процент, и покупать криптовалюту при помощи кредитных карт обеих компаний стало дороже. Но к виртуальным валютам, поддерживаемым центробанками, Mastercard готова рассмотреть иной подход.

“Если правительства хотят создать национальную цифровую валюту, мы будем рады благожелательно принять ее. Пока это поддержано регулятором и стоимостью, не анонимно и отвечает всем нормативным требованиям — я думаю, это нам будет интересно исследовать”, — сказал Ари Саркер.

В настоящее время платежная система реализует экспериментальную программу в Японии и Сингапуре — клиенты могут выводить средства за криптовалюты на свои платежные карты. Тем не менее, Саркер заверил, что программа не относится к криптовалютной торговле, и в ней работают строгие меры контроля, такие как борьба с отмыванием денег и идентификация клиентов (KYC).

Напомним, что накануне финансовый директор компании VISA Васант Прабху обрушился с жесткой критикой на криптовалюты и тех, кто их использует.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 3 =