Stellar интегрирует Lightning Network до конца 2018 года

0

Сделав амбициозные шаги по дорожной карте, выпущенной в начале этого года, криптовалютный проект Stellar намерен провести интеграцию технологии платёжных каналов второго уровня Lightning Network до конца 2018 года.

В целом, Stellar планирует внедрить технологию, обозначив веху для проекта, который был в стадии разработки, поскольку соучредитель Stellar Development Foundation и технический директор Джед Маккалеб впервые включил эту идею в 2015 году.

«Масштабируемость входит в число наших основных приоритетов на ближайшие годы. Ажиотаж опережает реальность блокчейн-пространства – планы огромны. Проблема в том, что технология не способна воплотить то, чего люди хотят уже сегодня», – заявил Маккалеб.

По его словам, к этому шагу Stellar подтолкнули партнёры проекта. Так, мессенджер Kik, решивший отказаться от блокчейна Ethereum в пользу Stellar, может столкнуться с тем, что пропускной способности сети будет недостаточно, если он перенесёт в неё все свои транзакции, опасается Маккалеб.

Кроме того, IBM «имеет амбициозные планы в отношении банков, которые будут использовать сеть», в то время как микроплатёжный стартап SatoshiPay и другие также проявляют интерес к масштабированию блокчейна.

«Мы знаем, что, если бы они использовали Stellar так, как хотели, Stellar не справился бы», – говорит Маккалеб. «Прежде чем люди смогут пользоваться платформой, она должна быть подготовлена».

«Теперь, когда это работает в биткоинлэнде, наше дело пойдёт быстрее», – добавил Маккалеб.

По его словам, внедрение Lightning Network в Stellar потребует разработки собственной версии протокола. Команда проекта намеревается запустить технологию в своей тестовой сети к 1 апреля. Релиз полной версии может состояться уже осенью.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 3 =