В Сьерра-Леоне опровергли использование блокчейна на выборах президента

0

Обман вокруг так называемых приложений «технологий блокчейн» не является чем-то новым, так как многие люди успешно использовали его, чтобы получить бесплатную рекламу для себя, вертя козырьки успеха биткоина. До этого он ограничивался главным образом продвижением токенов ICO и раздуванием цен на акции. Теперь, похоже, он пересек границу в политических делах. Сегодня люди, стоящие за избирательным процессом в Сьерра-Леоне, должны были публично выступить, чтобы исправить запись о «первых в мире блокчейн выборах».

Ранее сообщалось, что в Сьерра-Леоне прошли первые в мире выборы с использованием блокчейна.

C ++ и SQL, не Blockchain

Мохамед Контех, председатель Национальной избирательной комиссии (НИК) Сьерра-Леона, конституционно уполномоченная организация, контролирующая регистрацию избирателей и все публичные выборы в стране, выступил с заявлением, что, несмотря на многочисленные сообщения в средствах массовой информации, во время выборов в стране 7 марта не использовалась технология блокчейн. Он заявил, что технология блокчейн не использовалась ни на одном шаге избирательного процесса.

Следуя заявлению председателя, комиссия даже публично раскрыла свою точную технологию, используемую в процессе, чтобы прояснить любое заблуждение. «Национальная избирательная комиссия использует собственную базу данных для подсчета результатов выборов. Эта база данных была первоначально разработана для выборов, состоявшихся в 2012 году. Затем она была расширена и обновлена до выборов 2018 года. База данных была разработана на C ++ и работает на MS SQL, ни одна из которых не является приложениями с открытым исходным кодом. И она никак не использует Blockchain.

Первые блокчейн выборы в мире

Фальшивое повествование, которому НИК пытается противостоять, состоит в том, что страна, которая борется за проведение справедливых, свободных и мирных выборов, поскольку она все еще оправляется от лет гражданской войны, была испытательной площадкой для какой-то новаторской зарубежной технологии. Источником этой путаницы является швейцарский стартап, который был международным наблюдателем во время процесса и опубликовал свои собственные результаты, как если бы он работал с НИК, в котором работали многие публикации по всему миру, не подвергая сомнению ни одну из претензий.

Тамба Ламин, технический архитектор Открытой платформы данных о выборах в Сьерра-Леоне, заявил: «Мы глубоко обеспокоены тем, что вводящие в заблуждение заголовки распространяются в Интернете … Агора заявляет о неоправданных заслугах за то, что ничего не помогло народу Сьерра-Леона … мы находим это неэтичным и оскорбительным для народа этой страны. Результаты, опубликованные в Агоре, не повлияли на выборы 2018 года. Все, о чем мы просим, это то, что компания делает правильные вещи и убирает фальшивые новости, иначе мы будем вынуждены воспользоваться любыми средствами, доступными нам».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 − 9 =