Джек Дорси: Биткоин станет ведущей мировой валютой через 10 лет

0

Джек Дорси – генеральный директор Square, который на этой неделе в Лондоне продвигает цифровую платежную фирму, сказал The Times, что, по его мнению, биткоин может стать ведущей мировой валютой в течение десятилетия, или, возможно, даже раньше.

В конечном счете, в мире будет единая валюта, в Интернете будет единая валюта. Я лично считаю, что это будет биткоин», – сказал Дорси, добавив, что это произойдет« вероятно, через десять лет, но это может произойти и быстрее.

Square добавила поддержку Bitcoin, торгующей в популярном Cash App компании, и Дорси заявил, что компания намерена добавить в будущем больше функций, связанных с биткоинами.

Это привело к предположению, что Square может начать обработку платежей Bitcoin в своем программном обеспечении для обработки платежей или, возможно, даже начать полноценный обмен криптовалютами.

Дорси, который также возглавляет социальный медиа-гигант Twitter, признал, что Bitcoin в своем нынешнем состоянии развития не является «эффективной валютой», ссылаясь на медленное время подтверждения и высокие транзакционные сборы (хотя в настоящее время сборы находятся в относительной низкой точке). Тем не менее, он выразил оптимизм в отношении технологий, которые сделают платежи Bitcoin более удобными и эффективными в ближайшем будущем.

Это медленно и дорого, но как все больше и больше людей, эти вещи уходят. Есть новые технологии, которые строяся на блокчейне и делают его более доступным”, – сказал он, – “сейчас у него нет возможностей стать эффективной валютой”.

Одна из этих технологий, по-видимому, является Lightning Network (LN), решение для масштабирования второго уровня, которое позволяет пользователям открывать каналы без привязки и совершать почти мгновенные транзакции практически без сборов.

Дорси, в частности, недавно инвестировал в Lightning Labs одну из ведущих групп разработчиков, ориентированных на программирование программного обеспечения LN. Ранее в этом месяце Lightning Labs выпустила 1,4-бета-версию, которая является первой реализацией LN для получения бета-версии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × четыре =