Япония тихо разместила круглый стол блокчейн для центральных банков и регулирующих органов

0

Японское агентство финансовых услуг (FSA), финансовый регулятор страны, раскрыло информацию о закрытом круглом столе между регулирующими органами и центральными банками из ряда стран в рамках более широкого многостороннего совместного исследовательского проекта по технологии блокчейн.

Центральные банки и финансовые регуляторы из ряда стран наряду с несколькими иностранными и японскими академическими институтами были частью круглого стола, организованного FSA, для обсуждения их взглядов на возможности и риски, представленные публикой или открытой технологией блокчейн. Закрытое заседание состоялось 8 и 9 марта, заявление FSA было подтверждено в понедельник.

FSA заявили:

Круглый стол особенно подчеркивает присущие технические риски и возможности. В рамках этой инициативы JFSA в настоящее время проводит исследование проблем уязвимости public-blockchain и соответствующих проблем безопасности и их последствий с технической точки зрения.

Участниками круглого стола были центральные банки из Сингапура, Канады и Японии, а также финансовые регуляторы из Великобритании, Абу-Даби, Франции и Гонконга, наряду с регулятором ценных бумаг Австралии. В качестве академиков участвовали также криптоцентрическая MIT Media Lab, Токийский университет и Университет Кейо.

Темы, затронутые в ходе круглого стола, включают в себя, среди прочего, «Потенциал блокировки», «Инновации Blockchain и ответственная защита пользователей» и «Тесты и прецеденты Blockchain» – юрисдикционное доказательство концепции.

FSA говорит, что «круглый стол» состоял в том, чтобы разделить коллективные взгляды стран на технологию блокчейн в рамках проекта «Многосторонние совместные исследования», инициатива FSA, запущенная в 2017 году в качестве международной исследовательской работы с конкретной повесткой дня, посвященной инновациям в блокчейне.

Хотя какие-либо подробности обсуждений, проводимых в ходе закрытых дверей, в настоящее время остаются загадкой, некоторые общие точки зрения и проблемы могут быть переданы общественности при согласовании всеми участниками, добавила FSA.

Поскольку рынок розничных банковских услуг в Японии готовится к тому, что станет самой крупной потребительской технологией блокчейн через приложение для потребительских платежей, основанное на Ripple, крупнейшим центральным банкам мира со стороны международного финансового Совета по стабильности (ФСБ) во время продолжающегося саммита G20 в Аргентине было сказано, что криптовалюты «не создают риска для глобальной финансовой стабильности».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × два =