Какой запрет? Китайские инвесторы продолжают участвовать в ICO с обходными решениями

0

Как инвесторы, так и эмитенты в стране нашли способ обойти законы, которые были реализованы в прошлом году китайскими регулирующими органами, согласно докладу в местном издании Caixin Global.

Несмотря на то, что спрос ICO в значительной степени происходит из Азии, Китай в сентябре 2017 года позорно расправился с рынком, сделав незаконным продажу токенов и вдохновил Южную Корею сделать то же самое. Между тем, в Азии существует большая часть добычи в биткоине, и инвесторы стремились часто реинвестировать свою прибыль в ICO.

Несмотря на запрет, инвесторы продолжают получать доступ к недавно выпущенным монетам, которые могут носить весьма спекулятивный характер, в то время как эмитенты пляшут вокруг запрета на размещение своих проектов за рубежом. Другим обходным решением для эмитентов было предложение бесплатных цифровых токенов.

Регулирующее давление не уменьшилось, а зарубежные криптовалютные биржи, похваляющиеся присутствием некоторых китайских компаний, например, в социальных сетях, в настоящее время находятся на радаре китайских официальных лиц. Кто-то, близкий к правительственному агентству в Китае, который регулирует риск интернет-финансирования, сказал в Пекине Caixin, что чиновники переходят к блокировкам IP-адресов таких обменников.

Эксперты по управлению рисками говорят, что закрытие доступа к регулируемым обменникам криптовалютами – плохая идея, поскольку такой доступ дает регуляторам возможность контролировать транзакции. Без этого они находятся в тени, что является нежелательным результатом.

Методы обхода ICO

Эффективность запрета ICO в Китае сопоставима с эффективностью запрета родителя, говорящего своим сумасшедшим детям, чтобы те успокоились. Объем, возможно, был отклонен на две ступеньки, но активность все еще происходит в завуалированных попытках, таких как airdrops, IMO и повторная модификация.

Компании смогли обойти запрет ICO путем организации эфиров, в которых токены распределяются по нулевой стоимости. Между тем эмитенты, стоящие за токенами, выигрывают от маркетингового мастерства, которое предоставляют такие события, поскольку проекты набирают силу среди членов сообщества.

Первоначальные предложения по майнингу (IMO), являются еще одним обходным решением. Эти сделки якобы дают инвесторам возможность поддержать разработку новых монет, но агентство саморегулирования в Китае предупредило, что у них есть все возможности ICO.

Например, возьмите IMO Xunlei. Участники IMO предоставили свою пропускную способность компьютера в обмен на монеты Lianke. Регулятор сказал, что он квалифицируется как мероприятие по сбору средств.

Для всех своих инноваций эмитенты ICO также используют самый старый трюк. Они перемещают свои корпоративные штаб-квартиры за границей и выпрашивают китайских инвесторов тем, что известно как «экспорт для внутренней продажи», как указывает статья Caixa. В этих случаях сторонние посредники действуют в доверенности китайских местных жителей в этих проектах ICO, да еще со скидкой в много раз. Общение о проектах разворачивается в популярных приложениях для обмена сообщениями.

Будет ли Китай когда-либо ослаблять свою хватку на криптовалютном рынке, в том числе ICO, еще предстоит увидеть. Но пока, похоже, рынок ICO жив и здоров в Китае.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть − 5 =