Новый председатель Народного банка Китая положительно отзывается о криптовалютах

0

19 марта Народный конгресс Китая проголосовал за назначение ставленника президента Си Цзиньпина руководителем Народного банка Китая. Это решение не стало неожиданностью, поскольку до этого И Ган занимал пост заместителя председателя НБК. Судя по его комментариям в прошлом, можно предположить, что И Ган настроен позитивно по отношению к криптовалютам. Об этом пишет Bitcoin.com.

На посту председателя НБК И Ган сменил Чжоу Сяочуаня, которого много считали либеральным руководителем. Ожидается, что новый глава НБК продолжит реализовывать политику своего предшественника.

Ранее И Ган положительно отзывался о биткоине и даже в 2013 году назвал его «вдохновляющим» и «познавательным». Кроме того, он никогда не выступал за запрет торговли криптовалютами для граждан страны, а в 2016 году, выступая на саммите G20, рассказал о преимуществах технологии блокчейн.

«Похоже, что новый председатель И Ган более прогрессивен в вопросе криптовалют», – отметил блогер Boxmining в ролике:

Согласно информации издания Tokenpost, во время пресс-конференции И Ган заявил, что биткоин предоставляет людям значительную степень свободы в их финансовой деятельности.

Напомним, что в прошлом году в Китае был наложен запрет на торговлю криптовалютами и проведение ICO.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один + 10 =