Tether выпустил 300 миллионов USDT всего за одну массивную партию

0

Спустя более месяца отсутствия, Tether выпустил 300 миллионов USDT всего за одну массивную партию. Близость перехода к недавнему повороту нисходящего тренда на рынке привела к возобновлению критических замечаний о том, что Tether манипулирует ценами.

300 миллионов USDT

Как и в случае с предыдущими тиражами Tether, отсутствие прозрачности в работе стабильной монеты вызвало критику, предлагающую какую-то грязную игру за грандиозный новый грант.

В последний раз, когда было установлено, что Tether активно выпускается в середине февраля, с тех пор он остановил свои метафорические принтеры. Поскольку последний месяц был не самым лучшим, по меньшей мере, некоторые люди связали это с Tether, не поддерживающим цены. И по мере того, как цены восстанавливались примерно в то же время, был выпущен новый грант в размере 300 млн. USDT, что, по-видимому, подтверждает их критику.

Кто возглавляет рынки?

Хотя предполагаемая ссылка новой печати на восстановление цен является эпизодической и случайной, она, похоже, влияет на поведение трейдеров. Новость была быстро распространена на различных форумах трейдеров, таких как памп и дамп группы в Telegram, где люди, похоже, приняли ее, как если бы Tether разместил пол на цене биткоина – реагируя так же, как трейдеры FX будут в Центральном банке, устанавливая минимальный приемлемый обменный курс для своей валюты и защищая его действиями на открытом рынке. Это само по себе может действовать как самореализующееся пророчество.

Исследование, опубликованное в начале этого года, показало мало реальных статистических данных о том, что выпуск USDT коррелирует с ценой биткоина. Тем не менее, Tether подпитывает спекуляции вокруг своих действий своей постоянной секретностью. Внешние наблюдатели могут попытаться отследить банки, которые компания должна использовать, чтобы удерживать невероятные суммы в USD, чтобы поддержать свой USDT на 1:1. Это также привело к обмену обращений к конкурирующим стабильным монетам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × один =