Coinbase удалит поддержку Multisig в течение месяца

0

Coinbase удаляет свою поддержку расширенной функции безопасности, которая не была благоприятной для компании. Многоязычные хранилища были первоначально представлены как способ для клиентов управлять своими секретными ключами и контролировать свою собственную безопасность, сохраняя при этом тот же интерфейс Coinbase.

Основанная в Сан-Франциско криптовалютная биржа Coinbase объявила, что она будет сворачивать свою поддержку существующих хранилищ Multisig (то есть счетов, которые требуют множественной подписи для доступа) на платформе. Последний день поддержки – 19 апреля 2018 года.

Компания уже отключила создание любых новых хранилищ Multisig, ссылаясь на отзывы клиентов и низкую популярность и использование. Coinbase также объяснила, что по мере того, как биткойн-форки становятся все более частыми, сложность хранилищ multisig делает невозможным для него поддерживать снятие multisig для каждого дополнительного раздвоенного актива.

По этим причинам она решила инвестировать свои ресурсы в другие области. “Удаляя эту функциональность, инженерное время, потраченное на поддержку мультисегментных хранилищ, может быть перераспределено на продолжение инвестиций в безопасность и надежность нашей платформы, что имеет решающее значение для наших клиентов.”

Ваши Деньги, Ваша Ответственность

Компания объясняет, что, поскольку этот продукт контролируется пользователем, клиенты могут перемещать средства с помощью двух ключей, которые они уже контролируют. Это изменение приведет только к тому, что клиенты Coinbase не смогут получить доступ к третьему ключу, который контролирует компания.

Пользователи этой функции должны убедиться, что они имеют доступ к своим двум ключам до изменения. В противном случае, рекомендуется клиентам Coinbase вывести все средства из хранилища multisig до 19 апреля 2018 года. После этой даты доступ к адресу multisig, связанному с таким хранилищем, потребует использования стороннего программного обеспечения с открытым исходным кодом, не контролируемого Coinbase, и этот инструмент multisig также не поддерживает хранилища групп.

Являетесь ли вы клиентом Coinbase или нет, ответственность за безопасность ваших биткоин-холдингов лежит на вас.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + 1 =