Правительство Норвегии приветствует Bitfury и открывает датацентр Bitcoin Mining за $35 млн.

0

Компания Bitfury открывает новый центр по майнингу биткоина в Норвегии, в результате чего инвестиции и рабочие места приводят в восторг правительство страны.

В своем заявлении во вторник группа BitFury сообщила подробности своего расширения в Норвегию с тем, что она считает устойчивым, энергоэффективным «центром обработки данных» в ходе поддержки со стороны правительства.

Bitfury инвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов) в центр обработки данных, который будет расположен в городе Му-и-Рана, крупном городе в Северной Норвегии. Ожидается, что около 30 рабочих мест будут созданы на местном уровне.

Приветствуя криптовалютную фирму в стране, министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен сказал:

Я рад, что группа Bitfury решила создать свой новый датацентр в Норвегии и Му-и-Рана …. Это представляет собой крупную экономическую возможность для норвежских предприятий. Индустрия центров обработки данных быстро растет и предоставляет Норвегии возможности для экономического роста и новых рабочих мест.

Bitfury утверждает, что датацентр будет работать от эффективности использования энергии (PUE) 1,05 или ниже, включив его в число наиболее энергоэффективных операций в мире. Чтобы обеспечить его производство, компания Bitfury покупает 350 ГВт электроэнергии (ГВтч) 100% гидроэлектрической возобновляемой энергии у местного поставщика электроэнергии.

Открытому объявлению Норвегии для компаний, занимающихся разработкой криптовалюты, способствуют более холодные температуры и доступ к возобновляемым источникам энергии, а также дружественный налоговый кодекс. Эти факторы окажутся благоприятными для майнеров в то время, когда криптодобывающая промышленность находится под пристальным вниманием к своему энергоемкому аппетиту.

Например, состояние государственного регулирования коммунальных услуг Нью-Йорка недавно предоставило местным поставщикам электроэнергии возможность взимать более высокие тарифы для криптодобывающих фирм в государстве.

Не так в Норвегии, где министр промышленности страны имеет совершенно иной подход к работе с криптокомпаниями.

«Для нас было важно облегчить открытие в Норвегии большего числа центров обработки данных», – добавил он, в котировках, опубликованных норвежским государственным изданием NRK. «У нас есть зеленая сила, поэтому это может создать рабочие места и инвестиции в новые технологии».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 + 20 =