Правительство Великобритании запускает целевую группу по криптовалюте, чтобы использовать преимущества Fintech

0

Британское правительство объявило о планах создания целевой группы по криптовалюте, в которую войдут Казначейство Ее Величества, Банк Англии и Управление финансового поведения.

Британский канцлер казначейства Филипп Хаммонд, как часть более широкой стратегии сектора Fintech в Великобритании, планирует внедрить множество инициатив FinTech, включая новую целевую группу, сосредоточенную на изучении рисков и преимуществ криптовалют на второй международной конференции FinTech ,

Выдержка из заявления правительства в целевую группу показывает стратегию сектора Fintech:

Целевая группа по криптоактивам состоит из Казначейства, Банка Англии [Центрального банка] и Органа финансового поведения [финансового регулятора]. Это поможет Соединенному Королевству быть в авангарде использования потенциальных преимуществ базовой технологии, защищая от возможных рисков.

Хаммонд настаивает на том, что целевая группа поможет вывести Великобританию в качестве ведущего центра финтех, добавив, что это поможет «росту и процветанию сектора».

Другие заслуживающие внимания инициативы, которые, как ожидается, будут объявлены, включают в себя продвижение «робо-регулирование», позволяющее новым стартапам Fintech и фирмам эффективно следовать традиционно сложным нормам. В попытке увидеть экспериментальные схемы помогут отрасли финансовых услуг «соблюдать правила, создавая программное обеспечение, которое автоматически обеспечит соблюдение правил, экономя их время и деньги», – сказали в правительстве.

В заявлении также подчеркивается новый австралийско-британский мост Fintech для укрепления отраслевых связей между этими двумя странами, что позволило британским фирмам-финтек расширить свои возможности в Австралии.

В течение многих лет британское правительство в целом поддерживало технологию blockchain и криптовалюты, несмотря на растущие требования к регулированию для последних.

Выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в январе, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратила внимание на злоупотребление криптовалютами, в частности, упоминание о биткоине. «Мы должны смотреть на это очень серьезно, именно из-за того, как они могут быть использованы, особенно преступниками», – заявила она, даже когда Казначейство Великобритании объявило о планах ввести криптовалютные транзакции в существующее законодательство по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Месяц назад в тот же день Комитет по отбору казначейства Великобритании открыл расследование по криптовалютам с одним членом, суммируя его как учебный курс для политиков и законодателей, «чтобы лучше понять криптовалюту». Ранее на этой неделе члены предстоящей целевой группы также запустили исследование, посвященное изучению криптовалют, сообщил младший министр финансов Великобритании Джон Глен.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + двадцать =