Биржа Upbit запускает первый криптовалютный индекс в Южной Корее

0

Крупнейшая в Корее криптовалютная биржа Upbit объявила о запуске первого в стране криптовалютного индекса.

Upbit, относительно новая корейская криптобиржа, которая быстро зарекомендовала себя как крупнейшая по объему торговли, запускает первый отечественный криптовалютный индекс в попытке помочь криптовым инвесторам лучше понять общие тенденции рынка. Дублированный UBCI (Upbit Crypto Index) индекс будет измеряться из четырех рыночных индексов на основе долгосрочных транзакционных данных на бирже путем вычисления стандартных значений в доверительных интервалах, – сообщает Business Korea.

Четыре разработанных индекса:

  • Индекс рынка: общий криптовалютный рыночный весовой индекс, который определяет общий коэффициент ликвидности на рынке, предоставляя инвесторам обзор всех монет;
  • Индекс сектора: индекс, который будет классифицировать монеты в своих конкретных секторах на основе их характеристик;
  • Индекс биткоина: индекс, ориентированный на рыночные цены на биткоин рынке;
  • Индекс стратегии: индекс, основанный на правилах, который служит индикатором правил количественных инвесторов и отслеживает доходность криптографических портфелей инвесторов.

Ранее в сентябре, Upbit был впервые анонсирован FinTech startup Dunnamu – оператором самого популярного в США приложения для торговли акциями Kakao Stock как всеобъемлющей новой торговой платформы с поддержкой более сотни криптовалют. Присоединившись к Kakao Corp, Dunamu запустил Upbit в бета-версии следующего месяца. Dunamu позволил Upbit-трейдерам подключаться к другим приложениям Kako, включая Kakao Talk, самое популярное приложение для обмена сообщениями, используемое 93% населения Южной Кореи, и Kakao Pay, мобильной платежной платформы с более чем 13 миллионами пользователей.

В течение нескольких месяцев после запуска, Upbit быстро стал ведущим оператором торговли криптовалютами в Корее. Рыночные данные, опубликованные политиком из правящей Демократической партии Кореи в прошлом месяце, показали, что на Upbit приходится более половины рынка криптовалютной торговли в стране на 52,9%.

Данные о рынке биткоина в Корее за последние 24 часа показывают аналогичную картину.

Источник: BraveNewCoin

После заметного объявления новых индексов президент Dunamu Ли Сёк-Ву провел параллели между зарождающейся нынешней стадией криптовалютного рынка с традиционными финансовыми рынками. При этом он подчеркнул необходимость индексов инвесторов.

Он постановил:

Нынешняя ситуация на криптовалютном рынке очень похожа на традиционный финансовый рынок, основанный на запасах и облигациях на ранней стадии. Соответственно, по мере того как рынок становится более изощренным, ожидается, что UBCI будет играть важную роль в этой области в будущем. Мы также будем раскрывать свод правил индексов и позволим рынку оценить его в ближайшее время.

Биржа Upbit намерена запустить три индекса уже в апреле, а затем внеплановая дата запуска позже в этом году для своего индекса стратегии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 1 =