Большая часть $550 миллионов украденных NEM уже отмыта

0

Сообщается, что хакерская кража в размере 550 миллионов долларов (500 миллионов токенов NEM) от японского обменного курса по шифрованию Coincheck близок к тому, что он полностью обналичил свои доходы, не получающие прибыль.

Согласно данным отчета Nikkei, анализ записей онлайн-транзакций, связанных с похищенной компанией NEM фирмой Tokyo cybersecurity, видит почти все средства, отмытые через dark web. По состоянию на четверг вечером, на прошлой неделе, dark web-портал, продающий украденные фонды NEM, показывал нулевой баланс, подтвердила в Токио фирма по безопасности L Plus. Этот dark web-сайт изначально был создан 7 февраля оператором, предлагающим обменять украденный NEM на другие криптовалюты.

Вскоре после хаоса 26 января часть украденного NEM была переведена на сторонний цифровой кошелек, не связанный с хищением, обнаружила в своем анализе фирма кибербезопасности. Как сообщалось ранее в середине марта, хакеры уже отмыли 40% из 500 миллионов токенов, несмотря на то, что они были помечены Сингапурским Фондом NEM в то время.

«Гибкость децентрализованного протокола NEM позволяет отслеживать транзакции в режиме реального времени, что помогает обмену для выявления кошельков, связанных со злонамеренной деятельностью», – заявил в феврале некоммерческий фонд. «Это помогает сделать украденные токены XEM непригодными для использования, потому что они не могут быть депонированы, не помечены NEM.»

По неизвестным причинам эта автоматизированная система тегов была отключена на прошлой неделе Фондом NEM Foundation. Этот шаг, по данным Токийской фирмы кибербезопасности, эффективно ускоряет обмен отмыванием денег на другие монеты в нескольких кошельках. Это, несмотря на то, что Департамент полиции Токио, по сообщениям, назначил более 100 полицейских для расследования кражи.

В настоящее время ожидается, что отмыватели денег обналичат свои монеты – уже обмененные с NEM на другие криптовалюты, такие как биткоин, – на зарубежных биржах, которые не придерживаются строгих норм “знай своего клиента” (KYC) или ID. Украденный NEM теперь существует в других обменных монетах, распределенных по нескольким виртуальным кошелькам, включая несколько адресов, каждый из которых содержит биткоины в несколько сотен миллионов иен, обмененных с украденного NEM, сообщается со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Между тем, Токийский Coincheck сдержал свое обещание вернуть держателям NEM, на которых повлияло нарушение, начав распространять репарации в японской иене 12 марта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × пять =