Блокчейн Universa становится технологическим партнером РАКИБ

0

В рамках конгресса БлокчейнРФ-2018, Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) представила платформу Universa и рекомендовала ее как наиболее технологичное решение. Universa будет использована для токенизации активов и в качестве цифровой платформы для создаваемого РАКИБ Крипто-Парка в подмосковном Ступино.

Замир Акимов, вице-президент РАКИБ:

«Первый Крипто-Парк планируется создать, где уже есть особая экономическая производственная зона. Это позволит использовать профессиональные компетенции специалистов, сконцентрированные в Москве и Московской области. Единая площадка для финансирования проектов через механизм ICO и производства товаров с использованием современных цифровых технологий позволит наиболее эффективно подойти к созданию модели реально действующей цифровой экономики на основе прототипа крипторубля и смарт-налога на блокчейн».

Напомним, Universa – индустриальный блокчейн нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, был запущен в июле 2017 года.

Меньше чем за полгода основатели проекта заключили ряд соглашений о сотрудничестве с российскими и международными компаниями в сфере IT-технологий, ритейла, массовой городской авиации.

Сегодня Universa предоставляет свою платформу для проекта Джона Макафи – McAfee Coin. Также решение используется для работы Системы оповещения о пропавших детях, которую в декабре 2017 года презентовали в Совете Федерации.

Преимущества платформы:

  • Возможность проведения 22 000 операций в секунду (для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);
  • Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);
  • Простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;
  • Широкая сфера возможного применения – от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками;
  • Не имеет собственной криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × пять =