Акции Longfin упали на треть из-за расследования SEC

0

Акции финтех-компании Longfin, упали почти на 31%, дойдя до $9,89 за единицу после сообщения о том, что в SEC начали расследование об IPO проекта и законности приобретения блокчейн-стартапа Ziddu.com у сингапурской компании Meridian Enterprises в декабре 2017 года. На тот момент новости привели к росту акций более чем на 1342% за два дня.
Снижению курса акций способствовало и то, что индексное агентство FTSE Russell исключило Longfin из своего индекса. В агентстве не заметили, что у Longfin в свободном обращении находится менее 2% акций, при требовании 5% к индексируемым компаниям. По мнению Financial Times, эта ошибка стоила инвесторам, среди которых фонды под управлением BlackRock, Vanguard и Charles Schwab, $10 млн.

Представители Longfin сообщили, что будут сотрудничать с финрегулятором и подадут новую заявку на добавление в индекс FTSE Russell, так как выполнили требование агентства.

Напомним, глава Longfin Венкат Миневали еще в декабре подтверждал, что рыночная капитализация, достигнутая благодаря покупке стартапа, не соответствует реальности, хотя сама компания прибыльная.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 − четыре =