Британский регулятор: операции с криптодеривативами требуют лицензии

0

Финансовый надзорный орган Великобритании предупредил, что компании, предлагающие услуги по криптовалютным деривативам, должны отвечать всем требованиям регулятора. В противном случае они могут столкнуться с санкциями.

Управление финансового надзора (FCA) отметило, что не рассматривает криптовалюты как валюты или товары, подлежащие регулированию. Но криптовалютные деривативы могут быть признаны финансовыми инструментами в соответствии с действующими правилами.

“Следовательно, фирмы, проводящие регламентированные действия с криптовалютными деривативами, должны выполнять все применимые правила в Руководстве FCA и в любых соответствующих положениях Европейского союза”, — говорится в заявлении регулятора.

FCA разъяснила, что скорее всего компании, желающие предлагать производные инструменты, связанные с криптовалютами или токенами, выпущенными через ICO, должны получить разрешение. Среди упомянутых продуктов — фьючерсы на криптовалюты, контракты на разницу цен (CFD) и криптовалютные опционы.

Регулятор добавил, что ICO “может подпадать или не подпадать под нормативный контроль FCA в зависимости от характера выпущенных токенов”.

“Если ваша фирма не уполномочена FCA и предлагает продукты или услуги, требующие разрешения, это является уголовным преступлением. Уполномоченные фирмы, предлагающие эти продукты без соответствующего разрешения, могут быть подвергнуты мерам дисциплинарного воздействия”, — предупредил регулятор.

Напомним, ранее FCA заявило, что проведет углубленный анализ применимости национального законодательства к механизму первоначального предложения монет (ICO).

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − 6 =