Центробанк Пакистана запретил банкам работать с криптовалютами

0

Центральный банк Пакистана запретил финансовым учреждениям страны и операторам платежных систем в любом виде сотрудничать с криптовалютными компаниями, включая обработку, использование, трейдинг, сбережение, перенос стоимости, промотирование и инвестирование в виртуальные валюты.

Также им запрещено способствовать клиентам в проведении транзакций с криптовалютами. А обо всех случаях использования криптовалют, которые станут известны, компании должны сообщать Управлению финансового мониторинга как о подозрительных транзакциях.

Причина запрета кроется в том, что “виртуальные валюты, такие как Bitcoin, Litecoin, Pakcoin, OneCoin, DasCoin, Pay Diamond и т. д. или ICO-токены не являются законным средством платежей, которое выпускает и гарантирует правительство Пакистана”.

Напомним, что на днях Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам производить операции, связанные с торговлей криптовалютами. Кредитные учреждения страны не должны разрешать клиентам покупку криптовалют и предоставлять услуги компаниям, связанным с торговлей виртуальными валютами.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать − 7 =