Банк Англии исследовал безопасность передачи данных в блокчейне

0

Банк Англии (BoE), Центральный банк Великобритании, опубликовал результаты нового исследования технологии блокчейн, в котором анализируются возможности предоставления пользователям доступа к данным в безопасной и защищенной сети. Банк сотрудничал с провайдером инфраструктурных цепей Chain для изучения проблемы и работы над возможными решениями.

В то время как PoC практически не реализован, обе компании пытались ответить на вопросы, возникшие в результате разработки распределенной сетевой системы. Например, позволяя участникам со всего мира делиться данными блокчейна, возникает проблема конфиденциальности. В таких случаях, даже с использованием криптографии, люди могут найти способы доступа к транзакциям других пользователей. В качестве примера Банк Англии взял центральную власть и регулятор. Если они обмениваются данными и передают активы, транзакции должны быть скрыты от других участников. Кроме того, необходимо обеспечить, чтобы люди, находящиеся в «консенсусном процессе», не имели полной информации о деталях транзакций.

Использование методов шифрования не гарантирует полную безопасность со стороны злоумышленников. Одним из способов избежать этого было бы создание частично распределенной сети, где «данные распределяются только между теми участниками, которые непосредственно участвуют в каждой транзакции». Однако это уменьшит устойчивость и докажет, что оно работает против идеи распределенных систем.

Банк Англии сообщил, что идеальное компромиссное решение «теоретически возможно», но пока оно находится на ранней стадии изучения, сообщил BoE.

“В целом теоретически возможно настроить распределенную систему бухгалтерского учета таким образом, чтобы транзакции оставались частными, сохраняя при этом все данные, распределяемые по сети, и в то же время поддерживая нормативный контроль над ними”, — отмечено в результатах исследования.

В 2016 году BoE запустил программу под названием «Fintech Accelerator», чтобы найти решения проблем, с которыми сталкиваются центральные банки, объединившись с финтех-компаниями. Этот PoC входит в число 12 других, опубликованных банком на его веб-сайте. BoE ранее сотрудничал с компаниями, включая Ripple, Enforcd, MindBridge Analytics Inc, PwC и BitSight. В отличие от инициатив блокчейн, криптовалюты еще не приветствуются банком. Губернатор BoE, Марк Карни, сказал на конференции в Шотландии, что криптовалюты «терпят неудачу» как деньги.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + 18 =