Испанский банк Santander и Ripple запустили новый международный платежный сервис

Santander и Ripple запустили первую международную услугу по переводу денежных средств на основе блокчейн в четырех странах

0

Испанский банк Santander сегодня объявил о запуске нового международного платежного сервиса с использованием технологии блокчейн на основе xCurrent — решения, представленного блокчейн-стартапом Ripple. Услуга доступна для розничных клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше, и в ближайшие месяцы будет выпущена в других странах.

Новая услуга, известная как «Santander One Pay FX», позволяет клиентам совершать международные переводы средств в тот же день во многих случаях или на следующий день. Услуга также показывает им точную сумму, которая будет получена в валюте назначения, прежде чем они совершат перевод.

В ближайшие месяцы Банк добавит больше возможностей, включая предоставление мгновенных международных платежей на нескольких рынках до лета, что значительно ускорит его, в сравнении с существующими международными платежными услугами.

С запуском службы Santander станет первым банком, который одновременно будет внедрять систему международных платежей с привязкой к цепочке платежей для розничных клиентов в нескольких странах.

Ана Ботин, исполнительный председатель банка Santander, сказала:

«One Pay FX использует технологию на основе блокчейн, чтобы обеспечить быстрый, простой и безопасный способ перевода денег на международном уровне – предлагая ценность, прозрачность, а клиенты ожидают доверие к обслуживанию такого банка, как Santander.

«С сегодняшнего дня клиенты в Великобритании могут использовать One Pay для перевода денег по всей Европе и в США. В Испании клиенты могут переводить в Великобританию и США, в то время как клиенты в Бразилии и Польше могут переводить в Великобританию.

«Переводы в Европу могут быть сделаны в тот же день, и мы стремимся к немедленной передаче на несколько рынков к лету.

«Наша цель – помочь тысячам людей, которые ежедневно пользуются международными платежными сервисами, и мы добавим больше валют и направлений в ближайшие месяцы.

«Технология блокчейн предлагает огромные возможности для улучшения услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам, а запуск Santander One Pay FX является первым из многих потенциальных приложений».

При запуске каждая страна будет предлагать клиентам различные варианты оплаты в зависимости от рынка. Клиенты в Испании, например, смогут отправлять доллары США и фунты в Великобританию. Клиенты в Великобритании смогут отправлять евро в 21 страну и доллары США, а из Бразилии и Польши – фунты могут быть отправлены в Великобританию.

Новая услуга использует xCurrent принадлежащий Ripple. InnoVentures, фонд венчурного капитала Fintech стоимостью 200 миллионов долларов США, инвестированный в Ripple в 2015 году. В общей сложности фонд внес более 20 инвестиций в целый ряд начинающих финансовых технологий, ориентированных на искусственный интеллект, большие данные, блокчейн, платежи, финансовые консультации, SME и автомобильные финансы или ипотеки.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − восемнадцать =