Huawei запускает платформу “блокчейн как услуга”

0

Huawei стал последним технологическим гигантом в Китае, который запустил платформу blockchain-as-a-service (BaaS) по типу “блокчейн как услуга”.

Объявленная на конференции аналитиков Huawei в Шэньчжэне во вторник, новая платформа компании, получившая название Blockchain Service, как сообщается, позволяет компаниям разрабатывать смарт-контракты поверх распределенной основной книги для нескольких сценариев использования.

По словам Ху Жуйфэна, инженера Huawei, который также является автором проекта Белой книги, являющегося членом и консорциумом Linux Foundation Hyperledger Blockchain Consortium с октября 2016 года, компания Huawei основала новое решение BaaS на Hyperledger Fabric 1.0.

Версия Hyperledger Fabric 1.0 была впервые выпущена в июле прошлого года и стала ключевой вехой для программного обеспечения с открытым исходным кодом, поскольку она продвинулась к состоянию готовности производства для разработки корпоративных приложений.

Согласно официальному документу, платформа BaaS в настоящее время позволяет клиентам создавать интеллектуальные контрактные приложения, ориентированные на цепочку поставок, символические активы ценных бумаг и публичные услуги, такие как проверка идентификационных данных и финансовый аудит.

Этот запуск знаменует собой новейшую технологическую разработку от Huawei в своем стремлении к технологии блокчейн и следует недавним усилиям Hu и Huawei инженера Чжоу Хаоцзюня по разработке Project Caliper – программного обеспечения, предназначенного для тестирования производительности основных блоков.

Усилия Huawei также появляются, когда крупные интернет-гиганты из Китая переходят в пространство с Baidu и Tencent, которые запустили свои собственные платформы для обслуживания блокчейнов.

Гигант электронной коммерции JD.com также анонсировал аналогичный план, выпущенный в прошлом месяце.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 1 =